当前位置:白小姐资料 > 白小姐资料 > 正文

白小姐资料

武警广东省总队数千名退伍战士离队返乡

发布时间:2017-09-01 阅读:

退伍战士相互交换联系方式。潘桂添摄

中新网广州9月1日电 (索有为 黎晓晖 潘桂添)铁打的营盘流水的兵。9月1日上午,武警汕尾市支队举行退役士兵欢送会,近百名胸戴“光荣退伍”大红花的退伍老兵依依不舍地告别了曾经工作和战斗的军营。

当日,武警广东省总队数千名退伍老兵陆续踏上返乡的路程,奔赴人生新的征程。该总队司令员赵继东少将、政委雷群昆少将在欢送退伍老兵时,勉励他们要继续发扬部队优良传统,做到退伍不褪色,努力学习科技、文化和发家致富的本领。

依依惜别。田星 摄

“把电话号码留给我,回家后要常常联系。”“拉我进支队退伍战友交流群,就业资源好共享。”“来,一起合个影。”……上午9时,记者在广州火车站武警退役士兵候车区看到,数百名身穿绿色迷彩、胸戴大红花的退伍战士正在相互交换联系方式、合影留念。武警二支队退伍战士彭西平称,他们非常珍惜这些时间,每个时间段都有朝夕相处两年的战友踏上返乡的列车,下一次相见真不知道会是什么时候,也许是一辈子。汕尾支队退伍战士周景岩谈到回到家乡创业时则信心满满,他相信在部队锻炼两年所学到的宝贵财富,在新的岗位上一定能够大显身手。

9时50分,开往温州的列车组织登车,战士们互相拥抱道别,流下了热泪。10时18分,列车缓缓启动,汽笛鸣起,前来送行的战友敬起军礼,含泪目送退伍老兵返乡。

据悉,今年是实施“一征两退两选”政策的第四年,这批退伍的战士都是服役两年的义务兵(明年退伍老兵有服役两年、五年)。(完)

上一篇:张高丽访问苏丹-新闻频道-华龙网
下一篇:没有了
 

友情链接



Copyright 2017-2022 白小姐资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。