www.2633.com www.1331.com www.2268.com www.2009.com www.2636.com
当前位置:白小姐资料 > 白小姐资料大全 > 正文

白小姐资料大全

西游记里有一妖怪,实力强过孙悟空,不吃蟠桃

发布时间:2018-01-04 阅读:

文|拾伯(拾伯侃西游第21期)

西行一路上妖怪无数,其中很大一部分都是冲着唐僧肉这个能使人长生不老的东西来的,但是西游记里却有这么一个妖怪,他的实力比孙悟空更强,并且不用吃什么蟠桃人参果和唐僧肉,本身就寿与天齐,澳盘足球!这究竟是怎么一回事呢?我们一起往下看~

还记得西游记里那个能口喷三昧真火,指挥土地山神干活的圣婴大王红孩儿吗?这红孩儿是牛魔王和铁扇公主的儿子,但是他却是一个能够不吃唐僧肉和蟠桃就能与天同寿的人!西游记有这样一段描写:妖王(红孩儿)道:“父王把我八个字时常不离口论说,说我有同天不老之寿,怎么今日一旦忘了!岂有此理!必是假的!”

看到没有,这红孩儿亲口所说,说老牛(牛魔王)经常不离嘴边的就是他的生辰八字,还说红孩儿有同天不老之寿!那红孩儿的八字究竟是怎么样的呢?又是什么样的八字才能够寿与天齐?想当年孙悟空的齐天大圣也不过是自己峰的而已!

这里拾伯有一个猜想,那就是这红孩儿的母亲铁扇公主乃是三清之一太上老君的私生女!不然随随便便一个妖怪就能叫公主么,并且铁扇公主呢那把扇子也是老君打造的!所以说这铁扇公主与太上老君有着说不清道不明的关系,姑且就认为是父女吧!所以从辈分上来说那红孩儿就是太上老君的孙子,而太上老君最不缺的就是金丹了,而金丹本身不仅能够增强功力修为,同时也能让人长生不老!故此,牛魔王才常说红孩儿有同天之寿!

写稿不易,喜欢记得点赞关注“寻史野记”哦~

标签 长生不老 妖怪 孙悟空 蟠桃 唐僧肉
 

友情链接



Copyright 2017-2022 白小姐资料 版权所有,未经协议授权禁止转载。